Cara Mudah mengatasi Nokia E63 gagal booting (Gagal Hidup).

Assalammualaikumm
Malam semuanyaaaaa, sekian banyak tugas di akhir semester ini w sempetin dlu tetep hibur diri, rfresing! Yeaah refresing adlh langkah tepat untuk menaklukan rasa kemalasan untuk jalani hidup. Tapi inget, refresing nya yg wajar wajar saja jangan sampai refresing mu itu jadi dosa yg sulit dihapus (Nontoh Blue Film). Jiyaaaaah! T4h03N 2012 masi suka dengan blue film?? ktinggalan jaman kaleeeee woii. Jamannya sekarang tuh ya liat avengers -.- , w aja sampe blm nonton :sad:

Ini ngomongin apa sih??, kok ga jelas gitu.hahahahaha. Okeh sekarang w lagi pingin bagi bagi tips nih buat para pengguna Symbian khususnya Nokia E63, yg notabene merupakan symbian versi 3 (s60v3). Memang benar, E63 merupakan salah satu Produk nokia yg mempunyai kelemahan dlm sistem ketahan atas pemiliknya. *Toeng toeng* , banyak kasus yg melibatkan Nokia E63, Mati, gagal Booting, Mati Total dll. Nah ini merupakn bagian kekurangan dari Produk nokia (E63).

nokia%2be63.jpg

Tapi kenapa kalian pada takut dengan memakai ini HP?? Aahk, bukannya setiap masalah itu ada solusinya??.hahahahaha, sante aja, semua masalah pada e63 diatas bisa kita slesesaikan dengan mudah dan simple (menurut w). Yaudah, ini beberapa cara untuk mengatasi E63 yg mendadak mati karena instal app. Ooh iya, untung gak lupa, perlu diinget, E63 punya kemampuan yg bisa mengistal (memakai) Font yg Big Load, jadi walopun pakai Font yg ukurannya gede (sekitar 10 Mb) kita tidak akan kena masalah, dengan syarat Font nya benar benar teruji dengan asli. Soalnya dari beberapa kasus yg w temuin, ternyata banyak juga yg mengalami Nokia E63 gagal hidup, atau Nokia E63 tidak menyala.

logo-nokia.jpg

Okeh, cara simplenya adalah

  1. Pertama, cara ini cukup mudah dan tanpa resiko (percayalah). Caranya, ketika HP Nokia E63 mati, biasanya hanya muncul logo Nokia. Ambil micro yg tertanam dalam Nokia E63 anda. Sekarang coba hidupkan kembali EGE nya. Jika berhasil dengan cara ini, sekarang saatnya mempermanenkan agar ini HP gak mati lagi saat di restart. Cukup set e63 anda dengan font yg kemaren berhasil tertanam di Hp anda (kasus ini biasanya setelah pasang font, setelah restart tidak bisa hidup lagi). Ato bisa juga dengan menghapus Aplikasi yg sebelumnya anda instal, dan setelah anda restart E63 malah metot.

  2. Cara kedua, dengan penyelesaian ini kita harus dihadapkan dengan resiko. Yah, resiko Data hilang semua, di MMC + Di Memori HP akan hilang jika ini tutor kalian lakukan di HP agans(pasti hialng). Caranya dengan cara Hard Reset, hanya denga memencet tiga tombol “*” “3” “call” secara bersamaan, HP kalian akan menjadi hidup kembali

  3. Nah solusi terakhir & yg paling susah juga ada resikonya besar, yaitu dengan cara flashing, yeaah flashing merupakan langkah jitu untuk menaklukan HP yg sedang mengalami masalah, terutama masalah Software. Dengan diperbaharuinya Versi Firmware E63, akan memudahkan HP kalian untuk menjelajahi dunia nya #Plaaak (tutornya menyusul, soalnya pjng bgt)

Nah itu, sedikit tips mengatasi Nokia E63 yang gagal restart atau gagal booting. Semoga bermanfaat bagi kalian yg sedg menuai cobaan Kaya gini, tetep semangat jangan pernah lelah cari solusi u/ mengatasinya.
Wassalammualaikumm

NB* image take from google

Baca Artikel HOT lainya!

107 responses to “Cara Mudah mengatasi Nokia E63 gagal booting (Gagal Hidup).

  1. ane juga pernah gan !!!

    hp e63 ane gagal booting “Hp rusak mohon hubungi penjual ”

    trus ane flash jadi normal lagi

  2. Xixi ane jg sering ngalamim hal gini di EGE pnyebab na E2Z and pacth Erot karna ane doyan moding..
    Alhmdulilah solusi NO 1 agan masi manjur di pake ane..
    Smangat tyus gan ngeblog na

  3. hp ane nokia N8 s^3.
    Kmarin ane s4 gagal flashing, hp ane jadi gagal booting cumo muncul Nokia backgroud Hitam dan stelah itu mati lagi, trus ane coba flashing ulang sndiri tapi stlah 98% proses flashing gagal lagi dan hp saya bener2 gak bs nyala lagi. Stiap sy tekan powerny hp ane cuma bergetar aja.
    So apakah hp ane bisa idup lagi kalo ane bawa ke tukang Service Hp ??
    kira2 apany yg brmasalah,.?
    Thanks tas jawaban agan..

  4. HP nya di flash pake apa gans? Pake phoenix ato JaF?
    Pengalaman pake phoenix doang soalnya,
    Masi bisa kok, apalagi masih garansi full :D
    Kalo gak jg gpp, masi bisa coba ke NCC aja biar lebih aman dan memuaskan hsilnya.

  5. pake phoenix gan..
    But skitar 85% proses flasingx gak jalan.
    Error 0x8401f121 communicating to phone.
    Unablle to very comm.
    Warning: unable to communicate to product after flashing
    All operations competed
    Product flashing failed.
    Adanya kayak gitu gan n stlah ane coba nyalain, trnyata gak bisa nyala lagi, cuma getar aja.
    Ane minta solusi gan syp tau agan puny solusi.,

    • kliatanya Produk nya ada yg kurang gans…
      Bentar yaa, nnti sy carikan tutornya gans…
      Mungkin bisa cari sendiri di forumnya N8 di kaskus? Barang kali ada gans, coba cari aja dlu

  6. min hp EGE aku nge heng lama..krn ga sabar langsung paksa buka batere, eehhh ga bisa dinyala in sama skali hp nya.. cuma getar doang…
    di coba hard reset ga bisabisa T.T

  7. gan,, cara kedua yg mencet 3 tmbol tu gmna ? cz hp gw kn mti ap dtndez pas k’daan hpnya mti gtu ??
    mhon bntuanya gan ,, gw pusing bnget ni hp gw gak mo hdup lgi shabis instal font brunya …

    • yang make 3 jari tuh hard reset alias datang ilang smw, klo hp uda ke telindes gtu mungkin udah rusak hardwarenya bro.. :)

      Klo cm instal font gmau idup, coba cabut mmc nya klo instalnya di E :)
      Klo di c: coba make pc suite, hapus font penyebabnya

  8. min hp aku habis aku instal flipfont dr ovi trus disuruh restart. tp hp aku ga nyala alias muncul tulisan nokia) trus mati lagi.. gitu terus.. gimana cara ngatasinnya? thx

  9. aku juga pernah ngalami bosss…. coba jurus 3 jari.tekan tombol panggil angka 3 dan bintang bersamaan.
    klo masih blom bisa coba lepas sim card n memory card,di jamin hp kembali normal klo Allah merindhoi.
    hehehehe…….
    klo pake jurus di atas masih gk bisa,di bawa ke UGD hp aja.
    klo masih blom bisa nyala…. jurus terakhir di masukkan tong sampah aja.
    heeeehehehe… selamat mencoba,semoga berhasil.

      • Pngen nanya’ ni,gan. Apa bner ya klu pasang aplikasi python di hp tuh bahaya n bisa buat hp harus di flash. Aku pngen bngt pasang python coz mw pasang aplikasi idesigner, tp krna takut’y nnti hp aku di flash ya mending nanya’ dlu kan.. Hehe..
        Thank’s,gan.

  10. gan minta solusinya dong e63 ku ga bisa nyala cuma getar doang ga muncul nokianya.
    udah diflasing tetep aja ga bisa, mint bantuanya yaa
    makasihh

  11. penyebabnya karena apa gan?? Sebenernya ege itu simpel, kalo mati karena system.. Instal aplikasi hack ganti font, dengan flashing semua bisa teratasi..
    Tapi kalo udah kena hardwarenya, karena air ato api.. Itunsudah gak bisa diatasi lagi selain ke ganti hardware.
    Itu flashingnya make tutor dead mode kan?? Seharus nya bisa gan.. Kalo gabisa kmungkinan ada hardware yg bermasalah..

    • sudah dicoba flash segala macam tapi tetep ga bisa, kalo kemungkinan hw nya problem utamanya dibagian mana yaa kalo problemnya seperti itu ?

    • tiba”aja mati karna baterai abis, tak coba charge tp ga nyala.
      katanya sih ic flash/ic ram nya yg rusak. kira” ada sparepartnya ga bro ?

      • wah itu hardware ya bro..
        Udah buru bawa ke nokia service center bro, ato ncc
        nanti bakalan dikasih tau kok detail harganya, mau di lanjutin ato gak..

  12. gan hp saya cuma bisa geter doang pas di nyalain, trus saya coba pake hard reset terus ngga bisa,
    tolong kasih solusi ya gan

  13. mau nnya dong bos.
    hape saya e63.
    sblm’a hape saya nge hang,trus saya ikutin cara tekan “*-3-tombol call”scra brsamaan. trus nyala tuh..tp pas nyala saya di minta ada tulisan “lock phone”.
    itu gmna ya bos cara’a.?
    tlong kasih tau yah. mksih..

  14. Salam… Bg kalo hape e63 batrenya lgsg saya cabut, terus saya nyalahin lagi bisa cuma getar dan ga ada logo nokia nya trus lgsg mati lagi, kenapa ya ? Tolong solusinya gan, makasi ..

  15. Gan,hp E63 ane gk bisa hidup,tapi tanpa pencet tombol hidup bsa hidup tu hp tombolnya nyala,kalau gk diisi baterai gk nyala,tpi kalo dihidupin gk bsa hidup ( matot) itu gmana solusinya ya gan?

  16. Gan mau tanya nih gan. HP E63 ane tadi ceritanya abis install applikasi flipfont sama install font chiller. nah ane udah ikutin langkah setelah install termasuk restart hp. nah setelah ane install, mau dihidupin lagi hp gamau idup. alias sampe bacaan nokia doang terus mati lagi. ane udah coba tiga jari termasuk cabut MMC tetep ga bisa. solusinya gimana ya gan? Thanks ya gan..

  17. mau nanya ini hp saya kan nokia e63 matii , gaa bisa dinyalain sama sekali :( sebelumnya sih normal , tapi tiba-tiba mati ..
    udah dinyalain , cabut baterai segala macem tetep aja mati gaa ada getar apapun , minta solusinya plisss :(

  18. gan nokia e63 sya engga mw nyala lagi setelah msang font ttf,,,
    masalh fontx instalnya di C,,
    trus sya mw hard reset takut dta d’telpon hilang,,,
    ada solusi engga gan,,tks

  19. Gan… Nokia E63 saya kalo dipsg simcard sll gagal booting, kalo simcard dilepas bisa hidup normal tp offline mode, udah saya flash berhasil tapi kalo dipasang simcard ttp gagal booting, solusinya gimana ya gan..?trims bgt ya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s