Cara Mengganti Seluruh Icon Tema Symbian Secara Manual

Assalammualaikum Wr. Wb

Apa kabar semuanya? Aku rasa kalian baik baik aja, kapanpun dan dimanapun berada. Satu, dua, hampir dua bulan sih aku gak nyentuh yang namanya dunia pe-bloggeran. “Ah syuuudahlah, itu masalah lo bukan urusan gue” terlintas aku dengar suara dari seseorang yang membaca tulisan ini. Makanya aku cukupkan sekian untuk bagian pembukaan postingan kali ini. Hehe

Ok, kalo ngomongin symbian buatku adalah sesuatu yang tidak ada habisnya, walopun sekarang symbian diambang kematian. Bukan diambang kematian sih, tapi memang sudah mati. Tenang, itu hanya sekedar opini, dan akupun tidak mempercayai akan opini itu. Salah satu yang buat aku betah dengan symbian adalah kesukaan aku untuk Edit Theme Premium. Proses editingnya itu yang aku cari, seru, asyiik yaa lumayan buat ngisi sedikit waktu luang. Edit theme/ tema Premium di symbian itu ada yang gampang dan ada yang susah. Tergantung software apa yang kamu gunain buat edit theme tersebut. Untuk kali ini aku mau share  bagaimana cara  replace icon Theme Premium secara manual. Kenapa secara manual? Karena menggunakan cara inilah yang menurutku untuk dapat hasil terbaik. Untuk caranya mari kita mulai. . . .

Baca lebih lanjut

Cara Upgrade CFW INDICFCI dengan sangat Mudah!

Selamat siang, sore, malam semuanya. Apa kabar kalian para symbian user yang makin hari nampaknya makin benci dengan nokia. Saya selaku pengguna fanatik symbian juga merasa sama dengan kalian, yang dibuat karena ke egoisan semata. Ya! Itu nokia!! 2014 sudah kita masuki bersama dengan bertandanya penutupan ovi store secara massal disemua tipe hape nokia, khusunya symbian. Memang awal yang buruk bagi kami symbian user. Tapi tenang, buat saya symbian tetap saya sukai, dan masih tetap dihati. #halah

Ok, sebenernya saya mau kasih tau kalian, khusunya pengguna symbian s^3 untuk memaksimalkan Interface HP agar tidak terlihat monoton. Butuh tidak sedikit totor memang yang harus dilakuin agar symbian belle terlihat menawan. Maka dari itu, postingan ini menunjukan awal yang harus dilakukan agar gadget kita terlihat maksimal dan istimewa.

Yap, pertama adalah Upgrade Firmware. Firmware banyak definisinya, tergantung orang yang jelasin, tapi simpelnya sih semacam system operasi dasar sebuah software. Ya gitulah, padanga secuil saya mengenai firmware. Disini saya mau kasih tutor untuk Upgrade Firmware HP kalian dengan Costum Firmwarenya anak Indonesia Costum Firmware dengan cara yang paling mudah dan aman pastinya. Kenapa harus make CFW Indoneisa? Ya karena menurut saya inilah CFW terbaik yang pernah dibuat, banyak kemudahan yang kita dapat gara2 pasang CFW karya anak bangsa ini. Salah satunya adalah status Hacked yang pasti terpasang di symbian Belle kita. So jangan ragu buat pasang ini cfw. Percaya sama saya! 😀

Baca lebih lanjut

[Tutor] Cara Mudah Mengganti Baterai di Nokia N8

Assalammualaikumm wr. Wb

Selamat malam teman teman semuanyaaa.. Kabar baik semua kan.hhehe. Hari ini gw nulis spesial buat tanah airku nih, yg gak kerasa udah berumur 68 tahun, semoga semakin menua usia, semakin jaya dan sejahtera pula negeri ini.amin. Yang kedua, gw nulis post ini buaat ngucapin selamat ke kalian semua, kenapa?? Ya karena udah 1 bulan kita telah bekerja keras dengam ikhlas akhirnya menang, dan menuai kemenangan yang berarti. Entah kenapa ya, Bulan Ramadhan tahun ini gw sungguh merasakan dan puas dengan apa yg udah gw lakuin. Eeh, gak puas juga ding, masih kurang banyak.hhahaha, tapi ya lumayan lah, ada peningkatan dari tahun yg lalu lalu. Gw serasa lebih tenang dengan melewati ramadhan kali ini, yaaa walopun sebenernya banyak loh tanggungan gw yg belum kesampaian dan masih ngegantung di atas pikiran gw. #nyengiir. Gw selalu tenang, inshaallah, dengan lebih tenang kita bisa menyelesaikan masalah dengan lebih baik dan sabar. *tuiiing tuiing mendadak kultum*

Setelah ngetik dengan jari gw diatas, wajar lah jika gw sampai saat ini masih belum bisa meluruskan yang namanya nge posting dengan tidak disertakan ketidakjelasan. *Having fun broooh*. Terpaksa kali ini gw harus serius, demi mempersingkat waktu nulis gw..hhahahaha. Sikaaaaaaaat

Baca lebih lanjut

Merubah Icon Notifications Belle ke Android Ice Cream Sandwich

Assalammualaikumm wr. Wb

Selamat malam, siang kalian semuanya. Lagi Pada ngapain nih? Jangan jawab kalo kamu lagi ngupil #please. Hhahaha. Aku sih lagi nyantai aja, lagi seneng viewer meningkat dua kali lipat. Gk nyangka juga, tiba tiba viewer nya jadi segitu, alhamdulillah deh.

Langsung aja yaa buat malam ini, lagi sibuk nih, jadi aku cepet cepetin ngepostnya. Emang sibuk ngapain? Ini gw lagi sibuk ngetik buat posting di blog -…..- #Plaaaak.

Nah, kalo ini bneran, gw mau to the point sajoooh,hhahaha. Kali ini gw mau berbagi tips modding buat kalian hey symbianers, khususnya hei kau sang pengguna symbian belle. Ini sebenernya bukan modding yang susah, tapi kalo diliat dari judul kayanya moddingnya bakaln ribet. Iya memang ribet kok, tapi tenang… Gw udah sedikit bantu kalian buat pasang icon nofications Ice Cream Sandwich nya android di symbian belle ( tested in N8). Pertama sih, gw nurutin tutor di daily mobile yang lumayan ribet, udah gtu parahnya gak sukses bekerja di vasco gw. Sempet esmosi juga bentar. Tapi karena bulan puasa, jadi gw usahain terus buat tenang lagi, mikir kenapa ini gak work di vasco gw. Setelah edit, liat file joshlog akhirnya gw bisa pasang nofications keren ini #nyihaaa.

Baca lebih lanjut

MOLOme dan Shopie Camp, mari biarkan Instagram gigit kaki!!

Assalammualaikumm wr. Wb

Selamat sore, siang, pagi, dan malam semuanyaa. Pada sehat walafiat semua kan? Alhamdulillah deh, kalo semuanya pada sehat. Jadi kita masih patut dan harus bersyukur buat hari ini, masih dikasih kesempatan Allah SWT buat bisa nambahin bekal besok di akhirat. Jreeeng jreeeng, kenapa tiba tiba gw puitis banget gini yaaah -..-, gak biasanya gw kek gini.hhahaha. Ada apa ya dengan otak gw, kayanya ada yg beda gitu. Oooh iya broh, kan ini tulisan pertama gw di bulan Ramadhan, jadi ya gini lah otak gw, makin jernih dan indaaaah :D.

Buokkkeh, langsung ke toupik pembicaraan aja ya, biar enaknih ngomongnya.hhaha. Dari judul, gw udah bilang, kalo aplikasi yang bakal gw share adalah aplikasi yang bakal buat bikin si instagraaam bakalan ada pesaing, ya walopun amatiran, dua aplikasi yang bakalan gw bahas ini menurut gw yg terbaik buat Os Symbian, jadi yaa patut buat di diduelin dengan app sekelas instagraaam. Seeet dah, ada yang gatau juga dengan app instagram?? Yaelah, gpp juga sih, wajar sih, aku jg gatau kok. Bubar aja yuk gausah ngelajuntin tulisan?? Ssdsdssdaadaa!! Mantra berhasil. Isntagram itu situs yg nyediain filter buat efek foto yg bisa kalian upload ke situs mereka, dan juga bisa kalo cuma mau dishare di jejaring sosial yang lain. #theend. Sek sek, tunggu bentar, gw lagi mikir app yang mau dibahas duluan yang mana. Ya ya ya.. Dapet, mari kita bahas yang pertama.. Simak baik baik yaa, soalnya ini artikel, paling heboh dan hebat sedunia. Cek cek cekidooooots…

Baca lebih lanjut

[REVIEW]Kumpulan Apps Twitter Client terbaik untuk Symbian OS

Assalammualaikumm wr. Wb.

Apa kabar kalian semua? Aku balik lagi nih dengan sejuta kesenangan tiada tara. Wueleeeh, jangan alay deh lu dro, enggak beneran nih, aku lagi seneng aja dengan keadaan seperti ini. Kayanya aku bisa bebas, tapi tetep terkontrol dengan baik. #nyengiir. Sedikit cerita nih, barangkali ada yg nge Aminin kenginginan gw di secuil cerita ini. Akhir2 ini gw ngerasa ada yg beda, rasanya gw baru lahir di dunia yg nyata. Ya.. Karena gw sudah mulai beranjak buat ninggalin keremajaan, dan menuju kedewasaan. Di dalem kedewasaan kayanya tantangan hidup bakalan lebih keras, dan juga lebih sulit pastinya. Jujur sih ya, baru pertama kali ini gw ngerasain yg namanya pusing mikir masa depan. Ya enggak pusing sih, cuma kepikiraan terus buat memikirkan hal itu. Hhehe. Sekarang kan banyak tuh yg namanya test masuk perguruan tinggi negeri (PTN), nah gw juga berpartisipasi didalemnya, juga sekarang sudah di buka pendaftaran masuk Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) gw pun ikut andil didalemnya. Kayanya gw serasa seperti jaring yg lagi nyari ikan yg bisa ketangkep di jaring gw. Yeaa semoga mana yg terbaik itu bisa masuk ke jaring gw, doaiin gw ya bro.. . Amin. Alhamdulillah..

Baca lebih lanjut

Membuat Efek Instagram di Photoshop

Assalammualaikumm wr. wb

Malam hari ini gw yakin lu pade gak dirumah, jelas… soalnya hari ini malam minguu 😀 tapi gw yakin juga kalo ada juga yg sedang meratapi nasib karena sadisnya kehidupan tanpa wanita #nguaaakak. Udah bro.. jangan terlalu memikirkan tak kunjung datangnnya wanita, kita cuekin aja.. dia bakalan sendiri kok kalo kita memang punya prospek dan rencana masa depan yang jelas 😀

Ok. daripada ngalor ngidul ngomong super gakjelas, gw mau mulai nulis tentang  apa yg sudah saya ketik di kolom judul. Selama ini gw yakin kalian semua sudah ngerti dan paham tentang aplikasi tenar Instagram, aplikasi dari iOS dan merana ke Andro yang fungsinya buat edit efek foto. Memang gw akui hasil editan itu app lumayan bisa diandelin, percaya sama gw!!. Tapi kalo kita gapunya Andro atopun iOS otomatis kita tidak bisa merasakan tentang indahnya photo editing dengan app Instagram yg melegenda itu. #pfft Baca lebih lanjut