Indahnya Sedekah itu….


Assalammualaikum wr. Wb

Lama ga nulis, naluri buat nulis gak bisa hilang di pikiran. Kebiasaan 4 tahun lalu yang menurut saya membuat lebih mengerti akan teknologi sekarang, sehingga seperti terhipnotis untuk saya terus menulis. Sebenarnya bukan itu sih, alasan utama saya suka nulis di blog waktu itu, hanya ingin mengisi kekosongan waktu saya, ketika semua test ujian sudah saya jalani namun saya belum diberi pencerahan mengenai masa depan saya. Dan pada akhirnya saya diberi jalan terbaik disaat yang paling tepat, Alhamdulillah saya masuk di lembaga pendidikan ini, sehingga saya bisa sedikit melupakan tentang blog kusut ini. Sangat bersyukur dengan jalan yang diberikan kepada saya sekarang. Hampir empat tahun bukan waktu yang sebentar bagi saya menjalani pendidikan disini. Sekarang saya tingkat akhir dan akan dilantik besok bulan Juli tahun 2018, semoga lancar doakan ya. ☺ Satu tahun pendidikan di Magelang lembah tidar akmil, bersama 3 matra lainnya dengan penuh kegiatan membuat saya melupakan agama, ya! Saya seperti kehilangan rasa syukur karena padat dan lelahnya kegiatan diasana. Skip. Naik pangkat, sersan taruna dan sersan mayor dua taruna pindah di AKADEMI ANGKATAN UDARA Yogyakarta, pendidikan apa ini?? Terlintas Continue reading “Indahnya Sedekah itu….”

Hanan Attaki, Mari Belajar Perbaiki Diri bersama sama…

Assalammualaikum wr. wb.

 hipwee-Steps-to-Success-628x353

    Selamat malam, apa kabar semuanya… saya yakin dalam keadaan baik baik saja. Kenapa yakin? karena kalo lagi kenapa kenapa gak mungkin nyempatkan buat baca tulisan ga jelas ini. hahaha. Ga terasa udah lebaran lagi, tahun 2017 nih, masuk usia yang mulai disebut sebagai orang yang harusnya sudah dewasa. Dewasa, ya dewasa, banyak orang menyukai orang yang dewasa, dewasa banyak artinya tapi yang paling saya garis bawahi dewasa adalah tentang perilaku dan mengenai kepercayaan kita masing masing (agama). menjadi seorang yang dewasa adalah pilihan setiap orang, hak untuk semua orang untuk menjadikanya sebagai hal yang harus mereka lalui dalam perjalanan hidupnya. serius amat bahasanya, jadi harus mikir nih nulisnya hahaha. menuju dewasa menurutku mempunyai perjalanan, proses yang panjang, perlu belajar dan memperbaiki. Kadang dewasa bisa dengan mencontoh orang yang memang menurutnya mempunyai kedewasaan. Kenapa ya, Dewasa tuh menurut saya membuat seorang menjadi mempunyai nilai yang lebih dan membuat semua, eh ga semua sih sebagian ajalah, sebagian orang tertarik. Iya gak?? siapa yang gasuka dengan orang yang dewasa, baik lawan jenismu sesama jenismu juga bakal nyaman dengan orang yang bisa dewasa. Apa gak pingin jadi orang yang dewasa. Aku aja pingin, makanya mari bersama sama menjadi orang yang dewasa, dan yang pasti membuat kita akan lebih baik. Sebenarnya gimana ya, saya juga bingung mau mulai dari mana untuk menuju sebuah kedewasaan, tapi yang jelas menurut saya pedomannya adalah sebuah agama atau sebuah kepercayaan. Agama, segala sesuatu yang membuat kita damai dunia, akhirat. setuju??

Continue reading “Hanan Attaki, Mari Belajar Perbaiki Diri bersama sama…”

Alhamdulillah Taruna AAU, sedikit tips masuk menjadi Taruna AAU.

Assalammualaikumm wr. Wb

Selamat malam menjelang pagi semuanya para pecinta dunia penulisan #halah. Satu, Dua, Tiga yaps sekitar tiga tahun saya sengaja meninggalkan Blog kebanggan ini, memang berat untuk meninggalkan kebiasaan yang selalu menempel untuk dilakukan. Meninggalkan yang memang ternyata adalah jalan terbaik yang telah aku dapat.

Akademi Angkatan Udara, sebuah lembaga pendidikan dibawah jajaran petinggi Akademi Tentara Nasional Indonesia yang bertujuan utama menciptakan Perwira yang siap untuk memimpin pertahanan udara yang lebih baik. AAU dibangun sekitar tahun 1965, tepatnya pada tanggal 26 Juli 1965, dimana pertama kali digagas oleh Agustinus Adisutjipto pada tahun 1945.

Continue reading “Alhamdulillah Taruna AAU, sedikit tips masuk menjadi Taruna AAU.”

Cara Mengganti Seluruh Icon Tema Symbian Secara Manual

Assalammualaikum Wr. Wb

Apa kabar semuanya? Aku rasa kalian baik baik aja, kapanpun dan dimanapun berada. Satu, dua, hampir dua bulan sih aku gak nyentuh yang namanya dunia pe-bloggeran. “Ah syuuudahlah, itu masalah lo bukan urusan gue” terlintas aku dengar suara dari seseorang yang membaca tulisan ini. Makanya aku cukupkan sekian untuk bagian pembukaan postingan kali ini. Hehe

Ok, kalo ngomongin symbian buatku adalah sesuatu yang tidak ada habisnya, walopun sekarang symbian diambang kematian. Bukan diambang kematian sih, tapi memang sudah mati. Tenang, itu hanya sekedar opini, dan akupun tidak mempercayai akan opini itu. Salah satu yang buat aku betah dengan symbian adalah kesukaan aku untuk Edit Theme Premium. Proses editingnya itu yang aku cari, seru, asyiik yaa lumayan buat ngisi sedikit waktu luang. Edit theme/ tema Premium di symbian itu ada yang gampang dan ada yang susah. Tergantung software apa yang kamu gunain buat edit theme tersebut. Untuk kali ini aku mau share  bagaimana cara  replace icon Theme Premium secara manual. Kenapa secara manual? Karena menggunakan cara inilah yang menurutku untuk dapat hasil terbaik. Untuk caranya mari kita mulai. . . .

Continue reading “Cara Mengganti Seluruh Icon Tema Symbian Secara Manual”

Cara Upgrade CFW INDICFCI dengan sangat Mudah!

Selamat siang, sore, malam semuanya. Apa kabar kalian para symbian user yang makin hari nampaknya makin benci dengan nokia. Saya selaku pengguna fanatik symbian juga merasa sama dengan kalian, yang dibuat karena ke egoisan semata. Ya! Itu nokia!! 2014 sudah kita masuki bersama dengan bertandanya penutupan ovi store secara massal disemua tipe hape nokia, khusunya symbian. Memang awal yang buruk bagi kami symbian user. Tapi tenang, buat saya symbian tetap saya sukai, dan masih tetap dihati. #halah

Ok, sebenernya saya mau kasih tau kalian, khusunya pengguna symbian s^3 untuk memaksimalkan Interface HP agar tidak terlihat monoton. Butuh tidak sedikit totor memang yang harus dilakuin agar symbian belle terlihat menawan. Maka dari itu, postingan ini menunjukan awal yang harus dilakukan agar gadget kita terlihat maksimal dan istimewa.

Yap, pertama adalah Upgrade Firmware. Firmware banyak definisinya, tergantung orang yang jelasin, tapi simpelnya sih semacam system operasi dasar sebuah software. Ya gitulah, padanga secuil saya mengenai firmware. Disini saya mau kasih tutor untuk Upgrade Firmware HP kalian dengan Costum Firmwarenya anak Indonesia Costum Firmware dengan cara yang paling mudah dan aman pastinya. Kenapa harus make CFW Indoneisa? Ya karena menurut saya inilah CFW terbaik yang pernah dibuat, banyak kemudahan yang kita dapat gara2 pasang CFW karya anak bangsa ini. Salah satunya adalah status Hacked yang pasti terpasang di symbian Belle kita. So jangan ragu buat pasang ini cfw. Percaya sama saya! 😀

Continue reading “Cara Upgrade CFW INDICFCI dengan sangat Mudah!”

[Tutor] Cara Mudah Mengganti Baterai di Nokia N8

Assalammualaikumm wr. Wb

Selamat malam teman teman semuanyaaa.. Kabar baik semua kan.hhehe. Hari ini gw nulis spesial buat tanah airku nih, yg gak kerasa udah berumur 68 tahun, semoga semakin menua usia, semakin jaya dan sejahtera pula negeri ini.amin. Yang kedua, gw nulis post ini buaat ngucapin selamat ke kalian semua, kenapa?? Ya karena udah 1 bulan kita telah bekerja keras dengam ikhlas akhirnya menang, dan menuai kemenangan yang berarti. Entah kenapa ya, Bulan Ramadhan tahun ini gw sungguh merasakan dan puas dengan apa yg udah gw lakuin. Eeh, gak puas juga ding, masih kurang banyak.hhahaha, tapi ya lumayan lah, ada peningkatan dari tahun yg lalu lalu. Gw serasa lebih tenang dengan melewati ramadhan kali ini, yaaa walopun sebenernya banyak loh tanggungan gw yg belum kesampaian dan masih ngegantung di atas pikiran gw. #nyengiir. Gw selalu tenang, inshaallah, dengan lebih tenang kita bisa menyelesaikan masalah dengan lebih baik dan sabar. *tuiiing tuiing mendadak kultum*

Setelah ngetik dengan jari gw diatas, wajar lah jika gw sampai saat ini masih belum bisa meluruskan yang namanya nge posting dengan tidak disertakan ketidakjelasan. *Having fun broooh*. Terpaksa kali ini gw harus serius, demi mempersingkat waktu nulis gw..hhahahaha. Sikaaaaaaaat

Continue reading “[Tutor] Cara Mudah Mengganti Baterai di Nokia N8”

Merubah Icon Notifications Belle ke Android Ice Cream Sandwich

Assalammualaikumm wr. Wb

Selamat malam, siang kalian semuanya. Lagi Pada ngapain nih? Jangan jawab kalo kamu lagi ngupil #please. Hhahaha. Aku sih lagi nyantai aja, lagi seneng viewer meningkat dua kali lipat. Gk nyangka juga, tiba tiba viewer nya jadi segitu, alhamdulillah deh.

Langsung aja yaa buat malam ini, lagi sibuk nih, jadi aku cepet cepetin ngepostnya. Emang sibuk ngapain? Ini gw lagi sibuk ngetik buat posting di blog -…..- #Plaaaak.

Nah, kalo ini bneran, gw mau to the point sajoooh,hhahaha. Kali ini gw mau berbagi tips modding buat kalian hey symbianers, khususnya hei kau sang pengguna symbian belle. Ini sebenernya bukan modding yang susah, tapi kalo diliat dari judul kayanya moddingnya bakaln ribet. Iya memang ribet kok, tapi tenang… Gw udah sedikit bantu kalian buat pasang icon nofications Ice Cream Sandwich nya android di symbian belle ( tested in N8). Pertama sih, gw nurutin tutor di daily mobile yang lumayan ribet, udah gtu parahnya gak sukses bekerja di vasco gw. Sempet esmosi juga bentar. Tapi karena bulan puasa, jadi gw usahain terus buat tenang lagi, mikir kenapa ini gak work di vasco gw. Setelah edit, liat file joshlog akhirnya gw bisa pasang nofications keren ini #nyihaaa.

Continue reading “Merubah Icon Notifications Belle ke Android Ice Cream Sandwich”