E63 S60v3 tidak Bisa Baca File Gallery, ini solusinya..

mmm…

sesuai judul diatas, saya akan share sebuah trick yang sangat ampuh untuk mengatasi sebuah masalah seperti diatas..

coba bayangkan ketika kita buka gallery, kita disambut oleh tampilan loading.. yang tidak jelas sangat dan lama nya gak terkira πŸ˜€

ini saya bawa trick yang sudah saya test dan berhasil di E63 saya πŸ˜€

langsung saja, masuk Tutor nya :

Tahap :
1. Download cekidot

2. Setelah download ikuti langkah di berikut, baca dan terapin yamng teliti

3. Copy file MGXDatabasePlugin.rsc ke folder C:\resource\(taruh disini)

4. Copy file 101ffcd2.txt ke folder C:\private\10202be9\(taruh disini)

5. Restart E63 nya,

6. lihat perbedaan nya bro,

jika masih lama loading nya, harap hubungi saya, inshaallah saya bantu… sebisa saya πŸ™‚

sekian dan terimakasih atas kunjungannya πŸ™‚

26 thoughts on “E63 S60v3 tidak Bisa Baca File Gallery, ini solusinya..

      1. bro, sy pake 5320 cara yang di ataz dah dilakuin dengan baik dan benar, tapi tetep aja galery ga bisa dibuka bro,,, KENAPA YA???

  1. gan ane udh coba tuh akhirnya bisa di baca gan file di galery nya tp sekarang malah buat pemutar musik bawaannya ga bisa di baca lagu2nya, itu knp ya gan? Terus kalo pas ane mau ngesave file ke mmc ada tulisannya gini ‘kartu memori hanya dapat dibaca. Memori telepon akan digunakan’ itu kenapa ya gan? Mohon pencerahannya, makasiii

  2. Bang mohon bantuanya,hp sya E71,beberapa hri ini tiap sya download gambar selalu gak bisa tampil di galery,padahal di X-Plore ada file tersebut,mohon pencerahanya’….
    πŸ™‚

  3. min aku minta tolong dong pleas penting bgt,. Hp nokia e63 saya di galeri ga ada foto yg ada di memory ,, solusinya gmana bos..

  4. e63 saya bisa muter musik tapi di media liat foto,vidio dn yg lain gk bsa tapi seblumnya bisa gmna bro…? Tolong bantu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s