Modding Speach B.Indonesia | s60v3

superscreenshot0026.jpg
Sore bro..
Ditempat saya hujan beserta angin besar banget bro, jadi bikin bulukuduk saya naik semua πŸ˜€
Eeitts.. Langsung ke topik saja, semua pasti tau kan fitur speach yang terdapat pada HP s60v3 mu, dalam proses default nya fitur speach ini hanya bisa membaca text dengan bahasa Inggris, jadi tidak memungkinkan kita untuk membacakan tulisan dengan bahasa Indonesia, bahasa yang yang kita gunakan sehari- hari,
Sayang sekali ya.!! Sama aja bo’ong donk.?
Oooh tenang bro, apa sih yang gak bisa buat hp symbian.? Gak adakan.. Paling cuma ciptaiin duit yang gak bisa dia wujudkan :D. fitur speach tersebut dapat kita rubah dgn format bahasa indonesia dengan mengikuti tutor berikut ini.
1. Unduh bahan- bahannya dahulu cekidot
2. Setelah kamu unduh, ekstrak file- file yang ada didalamnya
3. Instal kedua aplikasi Indonesian.sis dan Susi-Indonesian.sis save didirektori terserah, yang penting dalam satu direktori.
4. Stelah itu menuju, Menu > Peralatan > Speach atau Ucapan
superscreenshot0027.jpg
Setelah disetting Indonesia
superscreenshot0028.jpg
Setelah sudah berhasil mensettingnya, sekarang tinngal masuk Inbox dan dengarkan suara Seksi susi sedang membaca Inbox kamu..
sekian Tips dari ane,
terimakasih πŸ™‚
Thx for Dhanjeung86

jangan lupa Follow twitter saya @BrianRagaR

One thought on “Modding Speach B.Indonesia | s60v3

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s