Cara Cepat Simpan Berkas Inbox dan Backup Contac dengan mudah!

Assalammualaikumm
siang semuannyaa!! Gimana kabarnya? Baik² semua kan!
oh ia, jikalau kita ingin kirim mengirim file dari ponsel ke ponsel symbian kita akan mendapat file yang otomatis masuk Inbox. Tau inbox kan?? 
Nah jika kita dapat file banyak dan masuk ke Inbox, apakah tidak ribet mindahinnya?? Ribet banget kan? Oleh karena itu makanya dengerin Dulu tips saya :p

Transfer File!
Pertama Instal X-plore, jangan manja yah! Search google aje 😀 hahahaha
Nah setelah kamu instal, langsung masuk!
Pencet Menu/tools/Mesaging
brian0185.jpg
Nah stelah itu, jeng jeng 😀
brian0186.jpg
Ketemu semuannya deh, file yang di Inbox tadi!
nah klo udah ketemu tinggal Pindah aja..!! Biar lebih gunakan fasilitas Mark atau bisa juga dengan pencet kepyad Tanda panah keatas (Lp namannya ) + Arah atas/bawah
brian0187.jpg
Setelah itu Move deh, ke folder direktori yang dikehendaki.!! Dengan cara Menu/edit/Move!

Transfer Kontak Hp (Back up)
Langsung carannya yah! Cekibrot!
1. Masuk contak Menu/Copy/to memori Card!
brian0188.jpg
2. Kalo udah, masuk x-plore lagi! Masuk ke E: Other/contacs/
brian0189.jpg
3. Nah itu sudah di BackUp Contacnya.
4. Done!!
Jadi jika Contak kamu ilang tinggal Masuk kontak dan menu/copy/from memory card! Nah nanti otomatis Contak akan masuk ke situ semuannya! 🙂
Gimana mudah kan!
Sekian untuk siang ini, terimakasih atas kunjungannya.
Semoga bermanfaat!
Waassalammualaikumm

jangan lupa Follow twitter saya @BrianRagaR

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s