Cara Menghilangkan Gambar Gambar Aplikasi di Gallery s60v3!

speed0207.jpg
Assalammualaikum
Apakabar bro?? Baik semua saja kan.. Syukurlah.
Langsung ke topik yaa.. Kali ini w akan berbagi bagaimana caranya tidak menampilkan Gambar – gambar gapenting di Gallery, mudeng g bro? Gini contohnya.

Suatu hari kamu menginstal sebuah Aplikasi buat Hape kamu ex,I-sms. Nah dimana i-sms tersebut mempunyai (instaled) seperti image dsb, jadi gaenak banget kan kalo di Gallerty pada nongol tuh gambar!, yang Skin priview lah, yang default icon laah… Pokonya menyebalkan deh! Titik!!
Tapi dengan symbian, kita bisa ngapain aja yang kita mau, iya gak broo?? *pastijawabIYA.
Cekidot u/ Caranya!

    letakkan File dimana dia berada dalam paketan .zip tersebut!!

    kalo udah, Restart HPnya (tested E63)

    setelah di restart!, cari file yang ada di C:Private/10202be9/101ffcd2.txt . Setelah ketemu, kamu edit itu file txtnya! (bisa pake x-plore langsung ato QuickWord!

    edit menjadi seperti ini!, Sebelumnya >> “0x1 string “E:\\sounds\\” 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail” JADI
    “0x1 string “E:\\Music \\” 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail ”

    kalo udah, Tutor selesai!

NB.
efek dari yg dilakukan di atas…

  • file2 sound yg ke-refresh musik player bawaan eji, cuman file yg ada di folder E:/Music, jadi,kalo copas file musik dari PC ato file musik agan pengen biar ke refresh musik player, masukin ke folder e:/Music
  • file2 gambar kalo kita buka gallery,yg kebaca di gallery cuman file gambar yg ada di folder E:/images, jadi,kalo copas file gambar dari kompi ato file kamu semua pengen biar ke load gallery, masukin ke folder E:/images
  • file2 video yang kebaca di gallery cuman yg ada di folder E:/video
  • file sound buat ringtone,yang bisa di pake buat ringtone cuma file yg ada di folder e:\sounds\simple,jadi masukin file sound yg mw dipake buat ringtone ke folder e:\sounds\simple
  • file video buat ringtone,yang bisa di pake buat vidio ringtone cuma file yg ada di folder e:\videos,jadi masukin file video yg mw dipake buat ringtone vidio ke folder e:\videos
  • Jadi silahkan Bbuat Folder sesuai ketentuan diatas! Yaa 

    Sekian dulu yaa..
    Semoga berhasil und bermanfaat
    Wassalammualaikumm

    jangan lupa Follow twitter saya @BrianRagaR

    11 thoughts on “Cara Menghilangkan Gambar Gambar Aplikasi di Gallery s60v3!

      1. Bro… di hp nokia X5-01ku koq ga ngefek ya? padahal uda sama settingannya. minta tolong share juga dunk file yang sudah diedit masbro nya. hehe… makasih….

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s