Lokasi Penyimpanan File Download Browser bawaan + Merubah lokasi Chace ke E.

Assalammualaikumm
Pagi semuanyaaaaa, gimana kabarnya bro? Pada sehat wal afiat kan yah? Alhamdulillah deh kalo semuanya sehat dan wal’afiat. Ikut senang dan berbahagia atas tercapainya. Yang belum tercapai mending jongkok di pojokan kamar.

Yeaah, yang bingung dengan kalimat diatas, mungkin wajar. Semua orng pasti wajar dengan bingungnya kalimat/paragraf diatas, soalnya si adminya pun juga bingung maksudnya apa. *tepokpantat* biasalah w pasti tepuk pantat kalo melakuka hal yg aneh, karena sebenernya kepala itu tak layak u/ ditepok apalagi jidat! Kenapa? Karena disana adalah pusat saraf kita titik

Kemarin w sempet unduh file 14 Mb, lumayan gedhe lah kalo yg berperan dalam proses unduh itu HP, gatau kalo menurut kalian kecil. Eh ternyata dengan App UC Browser, w tetep gagal mengunduhnya. Tersendat ditengah jalan ketika dapet 7 MB lebih, cukup cepat emg tapi yg penting disini adalah hasil. Lanjut ke Opera Mini next, disini apalagi, unduhan tak masuk sedikit pun yg keluar hanyalah proses loading yg diakhiri dengan conecting failed. Aaaah putus lah kolor w kalo 2 App itu tidak berjalan. Jeng jeng ternyata masi ada 1 app yg ada di HP untuk mensuport unduh file segede itu (╥_╥). Yup, Opera Mobile 10 pantes w andelin juga u/ berkecibun dengan itu file, tapi hasilnya nihil alias Blank Saparatos!. Sempet emosi, terus mau pake apaan nih mw unduh file 14 Mb ini. Ada yg tau?? Pasti gaada yg tau mending w jawab sendiri aja lah. Browser Bawaan HP, nah ini solusi terakhir buat ngejalanin proses download di Mobi. App yg handal dan sempet dilupakan bagi si cool adminya. Ternyata eh ternyata akhirnya ibu w ngelempar w pake sendal coy! Maksud w ternyata setelah w tunggu pantengin dan sy pegang pegang, akhirnya unduhan slese dan proses instalasi pun berlangsung. W berniat buat ngesimpen file 14 Mb itu, tapi kalo di Browser Bawaan dimana yah? Kalian tau kah?? Pasti ada yg tau ada yg enggakk tau? Iyakan? *woy lu ngomong sm sape woy!* hentak seorang gagah dgn tegapnya.

Ada yg tau? Ttng dimana file itu tersimpan, kalo pada gak tau makanya yuk disimak sharing w untuk kalian semuanyaaah.

  1. Pertama dan perdana pasti kamu harus punya app yg namanya X-Plore, baik signed ato Unsigned yg penting terpasang di HP mu.
  2. Kalo udah punya, setiing dlu konfigurasinya Option/Tools/Cofiguration/(centang semuanya)
  3. terakhir dan yang paling ujung, saatnya kita mengobrak abrik isi dari memori C: kita. Tapi buat kalian tak perlu ngobrak abrik. Cukup nuju ke C:/system/dmgr /20007b39/downloads
    violet0309.jpg

Nah itu untuk caranya dimana file download file browser bawaan bisa dicopy, tapi inget yah! Dimana ketika downloads selesai, kalian jangan sesekali langsung meng Close App browser bawaan, agar file yg tadi kalian unduh tidak kehapus secara Otomatiiiis.

Sekarang untuk, gimana cara memindah file gajetot yg di C:/CaChe pindah ke E:/Cache. Perlu kalian semuanyah ketahui bahwa file yg ada di cache merupakan file sampah dari browsing yg kita gunakan melalui app bawaan (Browser Bawaan). Cekidot untuk caranya!

  1. Unduh file ini Disini cekidot
  2. Kalo udah kalian unduh, langsung Instal dan Done!
  3. Silahkan minum kopinya, kalo gapunya silahkan ambil sendiri di toko2 terdekat!

Sekian dulu yah, untuk postingan Gajetot + Sharing ttng Browser bawaan, thx yg sudah sempet mampir dan ngebaca ini blog dan terapkanya. Yg ada kesalahan harap kalian bantu u/ merenovasinya *kaya rumah* dgn mengkolom kolomi komentar yg telah tersedia.

Wassalammualaikumm

Baca Artikel HOT lainya!

4 thoughts on “Lokasi Penyimpanan File Download Browser bawaan + Merubah lokasi Chace ke E.

  1. mau naya aku kan download.. untuk urusan koneksi si udah full tapi tiap penyimpanannya aku ubah ke memory hp malah jadi lemot trus gabisa kalo di komputer penyimpannannya malah bisa.. itu kenapa ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s