Cara Menghapus Tema di Symbian [Hapus Total]

Assalammualaikumm Wr. Wb
Selamat siang, Sore, malem, Pagi kalian semua.. Semuanya sehat kan ya? Syukurlah deh kalo kalian semua sehat, gak cuma sehat raga, jiwamu juga harus sehat apalagi rohani kalian harus selalu sehat, makanya ndang sholat zana! Keburu habis waktunya. Luangkan lah waktumu untuk inget Allah SWT, cuma 5 menit paling lama itu sudah baik. Ya? Okelah silahkan kalian Sholat.

W tau kalian semua jam segini udah pada ngorok di pojokan kamar sambil ngebayangin yg aneh aneh terhadap tuh Guling yg bercecak pulau pulau khas mulut mu. Hiiiiiiiii, serem juga kalo itu pulau masih basah! OMAAAYGIAAAAT!! Betapa suramnya itu Guling, bukannya dapet air susu, eh malah dapet sekaleng air liur ala mulut mu.hahahaha . Makanya buru di lap tuh, keburu kering kan susah ngilanginya. ๐Ÿ˜€

Okeh, buat ngisi waktu luang w di malem hari ini. W mau sedikit berbagi Tips dan Trick sederhana buat kalian semua, khususnya para pengguna iOs terpopuler saat ini. Yah, Symbian lah yang w maksud! Bukannya ngantuk, emang betul symbian masih pemegang iOS terbanyak di Indonesia, atau bahkan Asia (Fakta nih) baru kemaren w baca lewat media elektronik. Skip, next mungkin cara mengahapus tema mempunyai banyak pilihan. Mulai dari memakai Theme Renamer atau mungkin gunaiin UnInstalking

. Mungkin kalian rasa dengan gunaiin salah satu dari kedua aplikasi itu bisa menghapus Tema- Tema jadul dengan total. Tapi anggapan itu menurut saya itu salah kaprah, kaprah bin kuapraaah biyanget!. Entah kenapa, kemaren w ngetest satu- satu aplikasi diatas semuanya nihil! Alias tanpa ada satupun tema yg berhasil saya Hapus. Nih kalo gak percaya saya kasih SS nya coyyy!

Kali ini w gunaiin aplikasi Theme Renamer . Dan theme yg akan w hapus adalah Getup_IND190_Ovi.

aasuperscreenshot0022.jpg

Setelah proses penghapusan oleh Theme Renamer selese, aku masuk ke Theme dan memang hilang List di Theme nya, tapiiiii?? Ya, tapi file Mif (file terbesar dari tema yg biasanya terletak di !:Resource/Skin/a2356/disini) tidak hilang. Intinya File yg seharusnya itu ilang buat nge luangin memori malah masih ada, jadi intinya percuma.

Yang kedua, w gunaiin Aplikasi UnInstalking. Dengan menghapus tema Shaun The Sheep .

aasuperscreenshot0023.jpg

Dengan memakai Uninstalking, proses uninstal (penghapusan bahasa kerenya) selese, dan w coba masuk theme ternyata List theme memang tidak ada. Tapi sekali lagi, file .mif pada tema sama seperti penggunaau Theme Renamer dimana file.mif tsb tidak hilang juga.

Makanya sekarang, w ingin berbagi sedikit Tips buat kalian agar bisa ngehapus itu tema secara total! Alias bersih dari unsur file file yg tertanam di HP mu dari theme itu. Langsung caranya yuk! Cekiduooot

  1. Pertama kita unduh aplikasi Theme Renamer . Kenapa pake Theme Renamer lagi? Katanya gagal?? Udah diem aja nanti tau kok :p
  2. Selanjutnya, instal dan inget! HP harus keadaan HACKED! Setelah proses Instalasi slese masuk ke Aplikasi
  3. Biarkan Theme Renamer membaca nama nama Tema yg tertanam di memori E: kalian
    aasuperscreenshot0024.jpg
    Setelah slese, daftar tema telah ada di List. Saatnya pilih tema yang mau di Hapus dari HP mu.
  4. Misal, w mau ngehapus tema Ubuntu Black by Benlen, pilih lalu Option ยป Show Patch. Dan akan muncul tampilan seperti ini
    aasuperscreenshot0026.jpg
    Inget, tulisan yg w Blok itu adalah letak File inti dari nama theme yg kalian pilih tadi.
  5. Sekarang buka X-Plore, setelah itu tuju ke Folder, E:Resource/Skin/ 1c9c42ae85b036e5 . Hapus Folder itu, inget loh ya Folder yang namanya 1c9c42ae85b036e5 itu adalah bagian dari Tema yg tadi ingin w hapus tadi. Jadi beda tema beda nama folder nya yes.
  6. Yah, akhirnya masuk ke langkah yg terakhir (menurut w). Kita masuk ke E:Private/10207114/ IMPORT/ 1c9c42ae85b036e5 dan hapus Folder 1c9c42ae85b036e5 itu, lagi lagi inget tiap Tema punya folder yg berbeda.
    aasuperscreenshot0027.jpg

Nah, akhirnya langkah langkah cara menhapus tema secara permanen di Symbian telah selese dengan nikmatnya. Nikmat kan ya, klo memori nya luan gitu. W barusan hapus 50 lebih tema dengan space 520-an Mb setelah w hapus dengan cara manual trsebut. Inget setelah lakuin tips diatas itu, list di Theme nya sudah tak ada lagi, jadi sip banget kan ๐Ÿ˜€

Setelah sekian lamanya senam diatas keped HP jadul w E63, akhirnya kini waktunya jempol w berhenti untuk istirahat Totiaal. Jadi sekian dulu yes, maafkan jika ada salah langkah atao kata kata yg semestinya itu emang salah. *maksudnya gimana woii!!* CMIIW

Mungkin itu dulu yah, sekian dan thx banget udah mampir di blog jadul ini
Wassalammualaikumm Wr. Wb

NB. Sempet lupa di di awal pembukaan tadi untuk aplikasi Theme Renamer itu hanya bisa berjalan jika ada aplikasi pendukungnya yaitu Phython. Dan w saranin pake Phyton Degeneration

Baca Artikel HOT lainya!

7 thoughts on “Cara Menghapus Tema di Symbian [Hapus Total]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s