Cara Mengganti Icon Aplikasi di Symbian v3v5 [Tutorial]

Assalammualaikumm Wr. Wb
Salam sejahtera bagi semua kita, selamat malam para pengunjung setia blog cupu ini. Kalo gak setia juga gakpapa kok, asal jangan marah kalo isinya cuma kaya gini, serba apa adanyaaaah hahahaha. Sekian lama w ga muncul di dunia maya, akhirnya kali ini w sempetin untuk kasih kalian semua salah satu cara untuk mengganti icon Aplikasi di Symbian (InshaAllah work di semua versi symbian) di postingan baru ini. Okeh, langsung saja untuk mempersingkat waktu biar gak ngehabisin waktu yg banyak mari kita mulai dari awaaal….

  1. Pertama, download dan instal Aplikasi X-Plore , MIFEditor , dan Icon berformat svg . Semua link Unduh w sediaiin di bagian paling bawah postingan
  2. Kedua, Siap kan aplikasi yg akan kalian rubah iconya, misal w mau ngerubah icon aplikasi Lock Screen.
  3. Ketiga, cari icon pengganti icon aplikasi yg akan kalian ubah. Kalo w mending dari icon sebuah tema yg udah ada (terpasang di HP agans) ato mungkin bisa cari/ ngerubah format dari jpg ke Svg ato dari PNG ke Svg. Asal format image nya Svg. Cara Mencari Icon di Tema yg telah terpasang di Symbian kita
    • Masuk X-Plore, pergi ke Tools/Configurasi/Centang semuanya dan Pergi ke Rompatcher aplly Open4all.rpm nya
      brian0042.jpg
      brian0041.jpg
    • Setelah Konfigurasinya selese, tuju di rektori E:Resource/Skin/ (Cari file format Mif, didalam folder tsb) dan Option/File/Open by System
      brian0043.jpg
      Otomatis akan menuju ke aplikasi MIFEditor jika aplikasi itu sudah terInstal di HP mu,
      brian0044.jpg
      Gunakan arah kanan Kiri untuk mencari letak Icon yg akan pilih untuk dijadikan Pengganti Icon yg akan kalian ganti, misal w ambil icon ini untuk pengganti icon Lock Screen w nanti!
      brian0045.jpg
      Option/Exstract/Exstract Current 5 . Tuju tempat penyimpanannya
      brian0046.jpg
      Dan kasih nama dengan Icon yg akan diganti
      brian0047.jpg

  4. KeEmpat, masuk X-Plore dan cari direktori E:Resource/apps/LockScreen.Mif dan Kembali Open by System.
  5. Setelah Open by system selese, akan muncul icon LockScreen dengan ukuran yg lumayan besar
    brian0049.jpg
    Kini saatnya kita mengganti Icon tersebut dengan cara, Option/Replace/ Tuju Ke file svg tadi yang udah kita siapkan.
    brian0050.jpg
    brian0051.jpg
  6. Kini proses terakhir, saatnya menyimpang file LockScreen.mif yg sudah kita edit icon nya tadi. Dengan Option/Save[8]
  7. Nah, akhirnya selesai editing Iconnya. Nah tapi kok belum berubaaah?? Tenang, coba HP nya direstart dulu yooks πŸ˜€
    brian0052.jpg

Nah gimana? Cukup mudah kan cara mengganti Icon Aplikasi dengan icon yg lain di Symbian kalian?? Biar lebih bisa mari dicoba semoga lebih mengerti dan semoga berhasil!!
Nah sekian dulu untuk posting kali ini, kurang lebihnya w minta maaf yg sebesar besarnyaaa
Wassalammualaikumm Wr. Wb

NB. HP harus dalam keadaan Hacked, dan Sudah terpasang Aplikasi ini :

  1. X-Plore cekidot
  2. MifEditor cekidot
  3. Icon SVG

Baca Artikel HOT lainya!

3 thoughts on “Cara Mengganti Icon Aplikasi di Symbian v3v5 [Tutorial]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s