JUVENTUS Campione SuperCoppa 2012!!

Assalammualaikum Wr. Wb
sp.jpg

Selamat siang semua teman teman pembaca setia blog w… Tadi malem pada taraweh di masjid gaak? Kalo gak sih sama kek gue, sholat taraweh di Rumah. #matabelo. Tau sendiri kan, gue maniac banget dengan sepak Bola, terutama dengan club berlogokan Zebra! JUVENTUS FC. Nyambut match vs Napoli di final SuperCoppa, gue terpaksa ninggalin taraweh di masjid, tpi yg penting tetep Taraweh.
Pukul 19.00 tepatnya tadi malem, sabtu 11 Agustus 2012 jadi waktu yg pertama JUVE bisa raih trofi supercoppa setelah masa suram kami di Skandal Calciopoli (tertuduh). Pertandingan yg dihelat di Beijing China itu mempertemukan antara Juara Serie A (Juventus) vs Juara Coppa Italy (Napoli).
Mulai pertandingan, tempo permainan langsung cepat dan terkesan berimbang dengan perlawan napoli yg lumayan padet di menit menit awal. Tapi Juve tetap tenang dengan permainan khas mereka (Italy). Maen tenang dan akhirnya sedikit demi sedikit ngehancurin pertahan lawan. Mulai menit ke 6.. JUVE mulai menggencarkan seranganya. Tapi begitulah, kelemahan JUVE saat ini adalah di posisi penyerang yg terlihat agak gimana gitu… Hahahha.
Perlahan JUVE masuk pertahanan lawan dengan overlaping yang mematikan dan tak jarang memakai permainan 1-2. Terlalu asyik mengobrak abrik lawan para CB CB JUVE agak terlena ketika umpan trobosan untuk Cavani dan tak terbendung.. sempat berfikir Gawang tak keboobolan setelah GIGI BUFFON sedikit menepis bola yg berusaha dibelokkan Cavani ke arah kiri gawang. Namun dengan kesigapan Cavani, akhirnya pada menit ke-28 JUVE kebobolan. GIGI sangat bagus dalam ngantisipasi bola, hanya Cavani lebih beruntung u/ menjebol gawang JUVE.
Sempat goyah karena Goal dari Cavani, akhirnya JUVE melanjutkan penyerangannya ke strategi Napoli. Dengan mengandalkan Kwado Asamoah dan Lichteiner, JUVE tampak enjoy menguasai permainan melalui sayap. Tak lama berselang, tepatnya menit 37 umpan silang dari Arturo Vidal untuk Asmoah langsung disambar oleh kaki kirinya. ONE SHOOTTT GOAAAAL!! Amazing Goal from Asomoah. 1-1 kedudukan sementara.
Dengan enjoy nya penyerangan di pertahanan Napoli, lagi lagi bek melakukan kesalahan yg berakibat jebolnya gawang Buffon untuk yg kedua kalinya oleh Pandev. Sebenarnya Bonuci sudah benar membuang bola, tapi bola terkena badan Pandev yg sangat tak terduga. Kedudukan 1-2 untuk Napoli.

Babak Kedua! Menit awal, seperti biasa JUVE tampak mendominasi permainan dan sangat tenang dalam memandu bola ke pertahanan lawan. Sempat kewalahan dalam hal finishing, akhirnya pada menit ke 73, Vucinic yg di tackling oleh pemain belakang Napoli dan berbuah penalty buat JUVE. Vidal yg mengambil tendangan dengan tenang menyelesaikan tugas. 2-2 kedudukan sementara.
Tak lama berselang, Goran Pandev yang protes berlebihan terhadap ass wasit, akhirnya di kartu merah oleh wasit. Juga Zuniga yg berhasil mentackling Giovinco dengan sangat keras dan terlihat jelas. Akhirnya kartu merah kedua pun melayang untuk zuniga. Dan tak disangka pula, Mazzari (pelatih Napoli) juga di sent Off karena perilakunya yg kurang dewasa, dengan mencaci serta protes berlebihan ke Wasit.
Memang momen itu sempet menjadi kontroversi oleh sebagian pihak, tapi itu menurut mereka yg tak melihat pertandingan semalem. Karen mutlak, Pemain napoli hanya berniat mencederai pemain JUVE yg sedang menerapin Full Atack oleh Cerrara. Dengan strategi itu Napoli kewalahan dalam melayani permainan Juve.
Babak ke-2 telah usai dan saatnya memulai laga Ekstra Time.
Pada babak pertama ET, Juve langsung menambah kedudukan setelah dua Goal yg menyarang ke gawang de Santic, Maggio (bunuh diri) dan oleh Vuci (assist dari Marchisio). Kedudukan 4-2 berakhir hingga babak pertandingan Usai. Dan membuat JUVE mempunyai 5 titel SuperCoppa yg terakhir mereka dapat di tahun 2003. Amazing Match!!
Gue, yg notabene JUVENTINI salut dengan permainan Asomoah, pemain baru yg sangat sangat cocok dengan tipikal permainan JUVE. Dan dia layak di hadiahi Man Of The Match di pertandingan kali ini.. Congrats BOH!!
Gue juga salut dengan Buffon yang mempunyai mental kuat untuk gantiin peran King ALEX yg seharusnya masih mengangkat Trofi ini.
Dan Yg terakhir, gue ucapin!!

INI KEMENANGAN DARI CONTE DAN BUAT CONTE!!


sp1.jpg
sp2.jpg
sp3.jpg
sp4.jpg
sp5.jpg
sp6.jpg

Baca Artikel HOT lainya!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s