Membuat Efek Instagram di Photoshop

Assalammualaikumm wr. wb

Malam hari ini gw yakin lu pade gak dirumah, jelas… soalnya hari ini malam minguu ๐Ÿ˜€ tapi gw yakin juga kalo ada juga yg sedang meratapi nasib karena sadisnya kehidupan tanpa wanita #nguaaakak. Udah bro.. jangan terlalu memikirkan tak kunjung datangnnya wanita, kita cuekin aja.. dia bakalan sendiri kok kalo kita memang punya prospek dan rencana masa depan yang jelas ๐Ÿ˜€

Ok. daripada ngalor ngidul ngomong super gakjelas, gw mau mulai nulis tentangย  apa yg sudah saya ketik di kolom judul. Selama ini gw yakin kalian semua sudah ngerti dan paham tentang aplikasi tenar Instagram, aplikasi dari iOS dan merana ke Andro yang fungsinya buat edit efek foto. Memang gw akui hasil editan itu app lumayan bisa diandelin, percaya sama gw!!. Tapi kalo kita gapunya Andro atopun iOS otomatis kita tidak bisa merasakan tentang indahnya photo editing dengan app Instagram yg melegenda itu. #pfft
Syuuudah syudaaah, tenanglah kawan kawan ku semua, dengan segala trik yang ada, Alhamdulillah kita bisa merasakan editing photo layaknya instagram hanya dengan modal photoshop. hhahahaha.. Jangan khawatir, langkah turotorialnya gak bakal susah yang anda bayangin kok. MUDAAAAH BANGEET!! tapi tetep jangan pernah sekali kali buat ngeremehin #ngakak. cekidot bro buat tutorialnya…

  1. Pertama dan yang utama adalah downoad file ini duluFile Action
  2. Setelah ente download, buka photoshop kalian gans ๐Ÿ˜€ terserah mau photoshop CS berapa, kayanya semua bisa ๐Ÿ˜€
  3. Setelah ente buka Photoshopnya, silahkan minum kopi dulu, biar gak terlalu tegang melanjutkan tutorial selanjutnya ๐Ÿ˜€
  4. klik menu bar, window > action.
  5. Setelah muncul jendela actionnya, klik segitiga kecil di bagian atas kanan pojok, terus klik load action..insta
  6. Cari tadi dimana file Instagram Actions ~ ImagineProg.atn kamu ekstrak.. klik Load.intas2
  7. Selesai add actionnya..ย  Sekarang gimana cara gunain actionnya, cuma buat yg belum tau aja ๐Ÿ˜€
  8. masukan gambar yg mau diedit gans ๐Ÿ˜€
  9. Setelah itu klik window > Action > nah pilih tuh yang mau mana ๐Ÿ˜€
  10. setelah ente klik, actionnya klik play selection, ( segitiga bagian bawah)insta3
  11. Tunggu play nya berlangsung… setelah menunggu beberapa detik.. JREEEENG JREEEEENG!!! *suara orang gitaran*inttas3
  12. selesai bro, Kopi nya jangan lupa dihabisin gan ๐Ÿ˜€

Nah gimana? sungguh mudah kan? silahkanย  buruan dipraktekan, dari pada musti beli smarphone dulu ๐Ÿ˜€ , sebariin deh foto keren mu ke temen temen ๐Ÿ˜€ nih, beberapa tampilan hasil editan gw..

Untitled-1Mungkin itu dulu yang bisa gw laporin buat postingan kali ini, semoga bermanfaat buat kalian semua.. amin

Wassalammuaalaikumm wr. wb

2 thoughts on “Membuat Efek Instagram di Photoshop

  1. Ping-balik: e63 | jamaludinanwar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s