Cara Mengganti Seluruh Icon Tema Symbian Secara Manual

Assalammualaikum Wr. Wb

Apa kabar semuanya? Aku rasa kalian baik baik aja, kapanpun dan dimanapun berada. Satu, dua, hampir dua bulan sih aku gak nyentuh yang namanya dunia pe-bloggeran. “Ah syuuudahlah, itu masalah lo bukan urusan gue” terlintas aku dengar suara dari seseorang yang membaca tulisan ini. Makanya aku cukupkan sekian untuk bagian pembukaan postingan kali ini. Hehe

Ok, kalo ngomongin symbian buatku adalah sesuatu yang tidak ada habisnya, walopun sekarang symbian diambang kematian. Bukan diambang kematian sih, tapi memang sudah mati. Tenang, itu hanya sekedar opini, dan akupun tidak mempercayai akan opini itu. Salah satu yang buat aku betah dengan symbian adalah kesukaan aku untuk Edit Theme Premium. Proses editingnya itu yang aku cari, seru, asyiik yaa lumayan buat ngisi sedikit waktu luang. Edit theme/ tema Premium di symbian itu ada yang gampang dan ada yang susah. Tergantung software apa yang kamu gunain buat edit theme tersebut. Untuk kali ini aku mau share  bagaimana cara  replace icon Theme Premium secara manual. Kenapa secara manual? Karena menggunakan cara inilah yang menurutku untuk dapat hasil terbaik. Untuk caranya mari kita mulai. . . .

Continue reading “Cara Mengganti Seluruh Icon Tema Symbian Secara Manual”